Aviso de Privacidad

1.- Identidad y Domicilio. LANDMARKS, con domicilio en Blvd. Luis Donaldo Colosio, MZA 3 LTE 14, S.M. 57 – Las Americas, 77533 Cancún, Q.R. Local C26 Tel: 998 171 5582, es el responsable del manejo, uso y protección de sus datos personales.

2.- Finalidades del Tratamiento. En LANDMARKS tratamos sus datos personales para el desarrollo de actividades como operadora turística, venta, comercialización y publicidad de promociones y paquetes de hospedaje, vacacionales y turísticos, venta de boletos y contratación de transportes, través de los cuales obtiene información de Ustedpor escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, planes de mercadotecnia, programas de lealtad, su ingreso directo al sitio de Internet www.LANDMARKS.com.mx, en la liga políticas de privacidad, de LANDMARKS o mediante el envío de archivos electrónicos, entrega directa de información, acceso al sitio de Internet de LANDMARKS ya mencionado o el de sus clientes o afiliadas (en donde se haga referencia a este Aviso de Privacidad), llamadas telefónicas o de telemercadeo, solicitudes por correo electrónico, seminarios, congresos o eventos, etc.

Se informa que estos datos son recabados y en su caso transferidos para el desempeño de nuestras actividades, destacando que los utilizaremos con las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:

FINALIDADES PRINCIPALES

a) Proceso Comercial.- En caso de información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales hospedaje, vacacionales y/o turísticas, financieras, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales de hospedaje, vacacionales y/o turísticas, encuestas, asuntos publicitarios del ramo turístico, podremos requerir información general tal como nombre, domicilio (particular y de oficina), números de teléfono, teléfono celular, fax y dirección de correo electrónico, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico.

Estos Datos podrán usarse y/o transferirse para (i) Proveerle los bienes y/o servicios que ha solicitado o respecto de los que ha manifestado interés; (ii)· Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al usuario, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios; (iii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad; (vi) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente; (v) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; (vi) Evaluar la calidad del servicio, o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; (vii) Transferirlos a instituciones financieras para el ofrecimiento de sus productos y/o servicios.

b) Información de contacto o laboral.- En caso de ofertas o solicitudes de trabajo, presentación de curricula vitae u hojas de vida, expedientes laborales o cualquier otro similar, se podrá requerir o entregar Datos tales como nombre, domicilio, teléfonos, celulares, fax, correo electrónico, fotografías, información sobre grados académicos, lo relativo a historial académico y laboral (empleos anteriores) y datos relativos a interés en puestos de trabajo, incluyendo aptitudes y capacidades, datos de contacto, nivel socioeconómico y pretensiones laborales (incluyendo sueldo).

Estos Datos podrán usarse de para (i) fines internos de LANDMARKS, incluyendo el conservarlos como expedientes laborales dentro del área de Recursos Humanos de LANDMARKS; (ii) Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes; (iii) Para efecto de proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo o comisión; (iv) Para efectos legales internos, incluyendo el cumplimiento de obligaciones de Seguridad Social o similares; (v) Para efecto de publicarlos en caso de que se requiera como parte de una estrategia de oferta de recursos humanos.

c) Información para operaciones comerciales y/o financieras.- En caso de que los Datos se soliciten para realizar una operación comercial o financiera, se podrán solicitar datos personales patrimoniales para los enunciados en este aviso de privacidad, así como para procesar solicitudes de crédito, pagos y para la prevención de fraudes. Se destaca que LANDMARKS realizará, con motivo de su objeto, la transferencia de sus datos personales patrimoniales para los fines anteriormente descritos.

d)   Crear relaciones y alianzas comerciales con empresas titulares de marcas nacionales e internacionales, así como con entidades de gobierno, instituciones financieras mexicanas y extranjeras, de fomento, desarrollo y fundaciones.

e)   Generación de promociones y publicidad de productos y servicios de hospedaje, turísticos y/ vacacionales.

f)     Prestación de servicios de mercadotecnia, promoción y venta de diversos productos y servicios hospedaje, turísticos y/o vacacionales, incluyendo aquellos de carácter financiero.

g)   Desarrollo de investigaciones, estrategias de mercadotecnia, promociones, encuestas, programas de lealtad, campañas publicitarias.

h)   Prestación de servicios profesionales en materia de telecomunicaciones, electrónica, enriquecimiento de la información, captura, normalización, estandarización, homologación, bases de datos, telemarketing, correo directo, diseño de estrategias y consultoría.

i)     Transferir sus datos personales a entidades públicas, privadas y financieras para el desarrollo de proyectos y estrategias mercadológicas, promoción de bienes y servicios bancarios.

Estas finalidades puede realizarse mediante el tratamiento y uso de los Datos Personales directamente a través de LANDMARKS o de terceros, personas físicas o morales, instituciones financieras, a quienes se transfieran los datos personales o patrimoniales de conformidad con lo establecido en el artículo 36 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

FINALIDADES SECUNDARIAS

De manera adicional y secundaria, informamos a Usted que trataremos sus datos para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

a)  Compartir sus datos personales con entidades comerciales de la industria hotelera y sector turístico, así como con entidades financieras mexicanas, para el ofrecimiento de productos y servicios financieros, señalando que Usted nos ha dado su consentimiento para dicha finalidad.

b)Reclutamiento, selección y contratación de personal.

c)  Publicaciones, artículos, entrevistas, reportajes

d)Diseño gráfico.

e)  Representación audiovisual.

3.- Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.

Se informa a Usted el derecho del que es titular para oponerse al tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección privacidad@LANDMARKS.com.mx, o visitando nuestro sitio web en www.LANDMARKS.com.mx, en el link de políticas de privacidad, en términos del artículo 36, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derivado de lo anterior, LANDMARKS informa a sus clientes el derecho que tienen para oponerse al tratamiento de sus datos para la finalidad secundaria consistente en compartir sus datos personales con entidades financieras mexicanas, para el ofrecimiento de productos y servicios financieros.

Cabe destacar que se entenderá su consentimiento tácito al tratamiento de sus datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición al mismo, o bien omita contactarnos para llevar a cabo las acciones a las que tiene derecho y que se describen en el párrafo anterior.

Se informa a Usted:

a) Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible a través de una página electrónica (sitio Web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer “click” en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que LANDMARKS realice el tratamiento y transferencia de sus Datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

b) Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datos constituye una manifestación de su consentimiento para que LANDMARKS realice el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

c) Que en caso de que este “Aviso de Privacidad” este disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos en cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que LANDMARKS realice el tratamiento de sus datos personales, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

d) Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titular responderá en todo momento por los Datos proporcionados.

4.- Datos Personales Tratados. Informamos a Usted que los principales datos que obtenemos y tratamos con motivo de nuestras actividades comerciales son:

a)    Nombre completo;

b)    Domicilio;

c)    Teléfonos de casa, oficina y/o celular;

d)    Fecha de Nacimiento;

e)    Correo electrónico

5.-Manejo de Datos No Sensibles. Cabe destacar que la naturaleza de nuestra actividad consiste en promover valores, bienes y servicios empresariales y/o de promoción, cuyo objetivo no es el de causarle molestia ni poner en peligro su información y/o su integridad, destacando que los datos personales que manejamos, en términos de lo dispuesto por los artículos 8, 19, 56 y relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que LANDMARKS no cuenta con DATOS PERSONALES SENSIBLES.

El Titular declara bajo protesta de decir verdad, que no ha proporcionado y en ningún caso proporcionará a LANDMARKS “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

En particular, el Titular se obliga a no proporcionar a LANDMARKS ningún Dato relativo a origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

6.-Transferencia de Datos Personales. Se le informa que LANDMARKS comparte dentro del país sus datos personales con proveedores de bienes o servicios de hospedaje, turísticos o vacacionales, que requieren conocer esta información, incluyendo instituciones financieras y las mencionadas en el presente aviso de privacidad. Entre esos proveedores se incluyen, los dedicados al sector hotelero que prestan servicios de hospedaje, agencias de viajes, de transportes turísticos, procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, marketing, los proveedores de servicios de correo electrónico, procesadores de datos automatizados. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos conforme a este Aviso de Privacidad. Adicionalmente, se aclara que sus datos personales son compartidos con entidades financieras mexicanas, con la finalidad de que le ofrezcan servicios y productos financieros.

Le informamos que para la transferencia indicada en el punto anterior, requerimos obtener su consentimiento. Si Usted no manifiesta su negativa, la misma será considerada como una autorización para tales efectos.

Asimismo, informamos a Usted que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y/o fuera del país son las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario País Finalidad
Entidad Financiera Mexicana México Ofrecimiento de productos y servicios

Los Datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con la ley antes mencionada.

LANDMARKS podrá usar, almacenar divulgar, transferir, así como para vender, ceder, arrendar o de cualquier otra forma comercializar o transferir los Datos. En este caso LANDMARKS celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los Datos, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

7.- Derecho a la Oposición para la Transferencia de sus Datos Personales. Le informamos que en caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos en los términos anteriormente establecidos, Usted tiene el derecho de oponerse a dicha transmisión de datos enviándonos un correo electrónico a la dirección privacidad@LANDMARKS.com.mx. Le recordamos que aquellas comunicaciones que nos sean remitidas por esta vía, serán respondidas a la dirección de correo electrónico del remitente, por lo que será absoluta responsabilidad de éste, mantenerse al pendiente de la recepción de la misma y acusar su recibo para constancia.

8.- Ejercicio de sus Derechos ARCO.

Si Usted desea Acceder, Ratificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales, puede solicitarlo enviándonos un correo electrónico a la dirección privacidad@LANDMARKS.com.mx. Le recordamos que aquellas comunicaciones que nos sean remitidas por esta vía, serán respondidas a la dirección de correo electrónico del remitente, por lo que será absoluta responsabilidad de éste, mantenerse al pendiente de la recepción de la misma y acusar su recibo para constancia. En caso de solicitudes de cancelación total de Datos o revocación del consentimiento, las mismas deberán realizarse de conformidad con lo señalado en el segundo párrafo del apartado anterior.

Es importante informarle la importancia de que Usted manifieste su oposición para que sus Datos sean transferidos o usados en los términos de este aviso de privacidad, pues la omisión a dicha oposición, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato o datos que LANDMARKS posea. LANDMARKS podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

LANDMARKS no estará obligado a cancelar los Datos cuando:

  • Deban ser tratados por disposición legal;
  • Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados de Usted;
  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  • Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida.

La cancelación de Datos dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del Dato o datos que LANDMARKS posea. LANDMARKS podrá conservar los Datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.

Cuando los Datos hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, LANDMARKS deberá hacer de su conocimiento dicha solicitud de rectificación o cancelación, sin ninguna otra obligación adicional de su parte.

Es importante informarle la importancia de que Usted manifieste su oposición para que sus Datos sean transferidos o usados en los términos de este aviso de privacidad, pues la omisión a dicha oposición, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

9.- Mecanismos y procedimiento para que el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos. El Titular tiene derecho revocar el consentimiento que en su momento otorgare para el manejo de sus datos personales, enviándonos un correo electrónico a la dirección privacidad@LANDMARKS.com.mx. Una vez recibida su instrucción de revocación, procederemos a confirmar su recepción por la misma vía, así como la ejecución de la misma, por lo que será absoluta responsabilidad de Usted mantenerse al pendiente de la recepción de nuestra respuesta y acusar su recibo para constancia.

10.-Opciones y medios que el responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por LANDMARKS o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos) con el cual LANDMARKS tenga un contrato para dichos efectos.

LANDMARKS implementa mecanismos de protección electrónica y documental internos a fin de evitar “en la medida de lo posible” desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

a)   Confidencialidad. LANDMARKS no revelará los datos a terceros no autorizados salvo cuando dicha divulgación sea requerida por ley o mandamiento de autoridad.

b)   Acceso y rectificación. El Titular tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de LANDMARKS y rectificarla, limitarla o actualizarla cuando lo requiera, para lo cual deberá enviar una solicitud por correo postal o electrónico al Encargado para el Manejo de Datos Personales, bajo los siguientes datos:

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, actualización u oposición al manejo de sus Datos Personales deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre completo de Usted y domicilio completo u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de Usted;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de Usted.

Una vez recibida la comunicación de Usted en la dirección de correo electrónico anteriormente establecida, LANDMARKS emitirá una respuesta confirmando la recepción de la petición de Usted y emitirá un segundo comunicado en el que establecerá los datos personales que tenga en su poder, su origen y la confirmación de eliminación en caso de oposición, actualización, rectificación a Usted.

11.- Uso de cookies, web beacons. En caso de uso o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos de Usted tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” y/o “web beacons”. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Se informa a Usted que LANDMARKS también podrá obtener Datos de Usted de otros medios, como información que se obtenga de otras fuentes comercialmente disponibles, directorios telefónicos, directorios laborales, tarjetas de presentación, bases de datos públicas, etc.

Toda la información y Datos que recopilamos sobre el Titular puede combinarse para los fines permitidos conforme a este Aviso de Privacidad.

12.- Modificaciones al Presente Aviso de Privacidad. LANDMARKS le informa que podrá efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes políticas de privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.

El Titular está de acuerdo y conforme en que cualquier cambio a este “Aviso de Privacidad” o a las políticas de privacidad se notifique mediante su publicación en la página de Internet· www.LANDMARKS.com.mx. Es obligación de Usted visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.